Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит улететь в КРЫМ ?
v_zakone
Оригинал взят у masterok в Сколько стоит улететь в КРЫМ ?


Как и ожидалось государство начало спонсировать курортный отдых в Крыму. Моему другу (pastuh83), который работает на крупном старооскольском предприятии (а если конкретно, то "ОЭМКа") по профсоюзной линии (практически "забесплатно") предложили путевку в санаторий на всю семью в Алушту (была Евпатория на выбор, но я посоветовал именно Алушту). Вообще я и сам может как то с ним соберусь, но пока под вопросом.  Понятно, что не просто так предприятие именно туда захотело отправить своих работников, а скорее всего есть какой то госзаказ на заполнение крымских здравниц, что не есть плохо по моему мнению. Но в общем то пост даже не об этом.

Он как человек далекий от интернета начал переживать, как же он туда будет добираться. Через Украину поездом ехать страшновато, на машине тем более. Дорога через керченский пролив пугает многочасовыми очередями на паромной переправе (говорят до 17 часов люди стоят ? ). Я посоветовал ему полететь самолетом, а что делать !  Он где то узнал стоимость перелета туда - обратно из Воронеж-Симферополь и совсем уж было пригорюнился !  Выходило что то около 30 000 на одного человека !

Но "яжеблогер"  ! Говорю ему, смотри СЮДА !



Вот вашему вниманию еще один ФАКТ спонсирования туристического сезона от государства :



проверяйте тут по ссылке



Я так понимаю, что до этого он стоил около 15 000 наверное ? А тут вон оно как ... 3 200. Т.е туда-обратно это ему обойдется на одного человека смотрим сколько :





проверяйте тут по ссылке



Мне кажется нормально так. Практически то же самое, что проехаться в купейном вагоне поезда. А экономия времени ? Есть такое ! Правда остается пару вопросов :

1. Почему бы не субсидировать так же полеты из других городов России ?

2. Почему для рейса Москва-Симферополь показывается 3 часа 50 мину ? Он что собирается через Европу в облет лететь :-) ?



Но это еще не все. На самом деле раз уж я докопался до этого сервиса я вам расскажу еще про одну "фишечку", которую до этого не встречал больше НИГДЕ ! Пусть кто нибудь меня поправит если что.

Вот вы наверное в курсе, что цены на билет зачастую покупаются у посредников: билетных агентств и касс. Вследствие этого цена может значительно меняться. Кто то заложил в высокую цену хороший сервис и вежливое обслуживание, а кто то продает себе в убыток в погоне за клиентами. Существуют так же и специальные акции и предложения от самих компаний. Все это завязано на времени вылета, заполняемости самолета и других временных факторов. Т.е к чему я веду - цена на билет одного и того же рейса постоянно меняется во времени.

Вот примерно так :





проверяйте тут по ссылке



Т.е среди этого шквала цен есть периоды, когда они прилично падают. Самостоятельно поймать это очень сложно, вот тут и можно воспользоваться уведомлениями от Aviasales. Подписавшись на уведомления от Aviasales, вы будете получать письмо каждый раз, когда меняется цена. Короче, этот инструмент помогает "поймать" билет по выгодной цене, то есть не нужно заходить на сайт каждый день и проверять цену вручную. Крута ?

Я проверил, вот такая штука будет примерно приходить на ваш почтовый ящик после подписки на уведомления:



С учетом того, что почта сейчас практически у каждого в телефоне можно быть уверенным что вы вовремя среагируете на экспертную рекомендацию в письме покупать билет именно сейчас или стоит немного подождать.

Еще раз напомню, что подробная инструкция по подключению себе уведомлений находится ТУТ. Кто не разберется как оформить себе уведомления пишите сюда в комменты, подскажу. Хот на самом деле там нет ничего сложного. Когда вы нажимаете кнопку "НАЙТИ" в следующем окне у вам появится возможность подписаться на уведомления изменения цен на интересующем вас маршруте. Вот так это выглядит:





Дальше уже не заблудитесь.

Ну, а потом только успевай ловить дешевый билет. В общем друган в шоке от современных технологий и ловит дешевый билет. А мне приятно. Помог человеку сэкономить "копеечку".

Пусть летит себе отдыхать и Крыму поможет финансово ... и привезет мне фоток для поста :-)


  • 1
Ну не знаю я всё таки думаю на машине ехать , в се это удовольствие мне обойдётся по бензину на троих В 7000 деревянных

в один конец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account